注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guowhabc的博客

狼爱上羊

 
 
 

日志

 
 

【引用】不明头疼谨防颈椎病  

2011-10-18 20:39:34|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《不明头疼谨防颈椎病》

 

不明头疼谨防颈椎病 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

      颈椎病是常见的疾病,而且颈椎病会引起头疼、头晕、头皮发麻、手麻、肩痛,甚至伴有恶心、心慌等症状。早期的颈椎病症状不是很明显,也可以自行恢复,因此,许多年轻人完全没有意识到颈椎病的侵袭。因此,出现不明头痛一定要注意排查颈椎病。

      颈椎病是种高发疾病

      颈椎病是由于颈椎间盘逐渐发生退行性病变,颈椎骨质增生或颈椎正常的生理曲线改变所引起的一组综合症状。作为一种退行性病变,年龄增长是颈椎病的主要病因。

      但随着社会的发展,发病年龄已大大提前,颈椎病也越来越年轻化。目前颈椎病的主要诱因是长时间保持同一种姿势,肌肉僵持、疲劳引发颈椎疼痛。现在从事重体力劳动的人越来越少,从事"久坐"工作的人越来越多,几乎每天都在重复着同一种工作姿势,特别是随着电脑的普及,很多人热衷于上网、打游戏等,在电脑前一坐就是几个小时,很容易造成肌肉劳损,加速颈椎的退变。

      出现不明头痛当防颈椎病

      如果发现不明原因的头疼、头晕、头皮发麻、手麻、肩痛,甚至伴有恶心、心慌等症状的人,最好还是先找骨科专科医生诊治。不要轻易接受那些没有经过专业医学训练的按摩师的治疗,会给颈椎埋下很大隐患。

      对于初发的颈椎病,可以做做理疗,调整工作、生活习惯就可以了。而对于病程比较长的颈椎病,按摩不当可能会导致软组织的进一步损伤。更为严重的是,长期大力的按摩反复作用于颈椎的椎间盘、小关节及韧带,会破坏颈椎的稳定性,加速椎间盘的退变突出,使颈脊髓受到更为严重的压迫,加速颈椎病的发展。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018