注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guowhabc的博客

狼爱上羊

 
 
 

日志

 
 

白宫顾问:美国应该准备应对小行星!(有精彩视频)  

2011-06-14 21:00:13|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白宫顾问:美国应该准备应对小行星! - 伴月星辰 - guowhabc的博客
如果一小行星准备与地球上发生碰撞的话,我们准备抵挡它的破坏性影响,还是感到手无寸铁和无助吗?

  NASA,美国航天局,被委托以领先的科技来保护不仅是美国,而且是整个世界来避免这样一个可怕的场景。白宫的科学顾问说,我们必须有所准备了。

  在另外递交给科学和技术内务委员会,商业,科学和运输参议院委员会的10页信件中,约翰霍尔德伦,白宫科技政策办公室主任,制定了大概计划“(一)保护美国免于近地天体与地球相撞,(二)并与国际机构协商,对近地天体进行轨道偏移“。

  白宫要求国会考虑如何更好地处理小行星撞击地球的潜在威胁。

  虽然霍尔德里表明短时期内没有大的小行星或彗星危害到我们星球,但在遥远过去发生的撞击事件就足以让我们考虑未来的安全防范措施。

  “事实上,这些东西每天源源不断地进入地球大气层,小到尘埃粒子,大到约50至150吨一个,”霍尔德伦说。

  作为长远来看,地球可能是太空巨石的目标,不过,霍尔德伦坚持认为:“不应忽视未来可能发生的危险物体碰撞。”

  太阳系内部的小行星都来源于已知的小行星带,位于火星和木星之间。

  如果大型小行星撞击地球,可能会导致全球气候变化,许多科学家认为这是造成6000万年前恐龙灭绝的原因 - 如果历史重演的话,地球的前景并不乐观。

  美国宇航局近地天体方案,或称为NEO,主要用来查找和监测直径至少有一公里的小行星。

  但是,正如霍尔德伦指出的问题“已知对象的轨道可以因引力或太阳辐射的干扰而发生改变,甚至与其他对象发生碰撞,这意味着NEO必须进行定期监测。”

  许多电影都描绘过小行星与地球相撞的灾难性后果,其中包括“流星”(1979),“深度撞击”(1998年)和“世界末日”(1998年)。

  经过12年的小行星追踪,美国宇航局已经确定有149个直径超过1公里的近地天体可能对地球构成危险,但被认为在未来100年没有撞击的威胁。

  白宫科技政策办公室正在努力建立一个近地天体可能威胁到美国的计划和应对措施。

  这些计划包括使用联邦紧急事务管理署,隶属于国土安全部,负责处理有关近地天体威胁的事务。

  在确定某个小行星会撞击美国某块区域后,联邦紧急事务管理署会通过国家预警系统通知相关人员,开始采取应急措施。

  霍德伦的信中还指出了通知其他国家关于小行星撞击的重要性“可以努力减少生命和财产的损失。”

即使小行星真的威胁到我们星球,也还有望实施一项计划,以某种方式来摧毁小行星或让其偏离轨道。

  霍德伦向国会建议美国航天局和国防部应共同努力,制订任何可能会涉及到军队的策略。

  因此,好消息是,怎样让地球抵御来自太空的潜在威胁已经提升到了高级别的讨论。

  坏消息:还没有制定任何计划。就目前来说,我们还在受到威胁。

以下请看一个相当震撼的视频

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018